8 août 2007

Incontournables pølser

Que mange-t-on dans la rue au Danemark ? Des galettes bretonnes ? Des kebabs ? Eh bien non (en fait si, c'est possible mais il faut chercher...), on grignotte une petite saucisse. Comment reproduire chez vous ce monument de la gastronomie danoise ?
Il vous faut :

- des saucisses
- des petits pains genre un peu briochés
- de la moutarde pas forte et un peu sucrée
- du ketchup
- des oignons grillés (s'achètent déjà prêts, c'est quand même plus facile et ça sent moins mauvais, ils ont pensé à tout ces danois !)
- des rondelles de cornichon marinés, genre "à la russe"
- option: oignons frais émincés. Désolé on n'en n'avait pas pour la photo !
Préparation : Chauffer les saucisses (eventuellement aussi le pain), ouvrir le pain dans la longueur et mettre un maximum de trucs dedans.
Vous allez dire : "D'accord, mais tout va tomber quand on le mange !". Eh bien oui ! C'est ça qui est amusant !
Bon app !



4 commentaires:

Anonyme a dit…

hummmmmmmmmm ! ca donne trop faim tout ca !

Anonyme a dit…

C'est un pays anti-bouchers?

Dansk Viking a dit…

La saucisse c'est le base !
Au bout de chaque saucisse il y a un boucher qui fait bien son boulot. Parfois même aux deux bouts...

Godnat a dit…

J'ai passé mes premières années au Danemark, et des vacances par la suite, et si j'ai oublié beaucoup, je n'ai pas oublié la nourriture !
Ce soir je me fais une ballade régression sur votre blog, la bave aux lèvres et même parfois les yeux embués... Ça doit faire 10 ans que je n'y suis pas retournée, je crois qu'il y a urgence !
Merci de me régaler aux moins les yeux !