17 oct. 2011

Le match des flødeboller : Chokolade Mageriet

C'est "la locale de l'étape". Comment se compare-t-elle à ses consoeurs plus professionnelles ?

Sur la balance, les 62 g confirment qu'on a affaire à un gros calibre. Je ne commenterai pas sur la forme un peu avachie, du moment qu'elle s'assume...
Le prix reste très raisonnable pour cette catégorie : 18 kr piece, 150 les 10 (grâce à la klippekort).


Du côté du chocolat rien à redire : la couche est bien épaisse, craque bien sous la dent et laisse une bonne impression en bouche. On a affaire à un chocolat de qualité bien riche en cacao.
La mousse est agréable, onctueuse et relativement légère. On peut tout de même lui reprocher d'être un peu trop sucrée.
La gaufrette est clairement le point faible, un peu molle et sans saveur. D'un autre côté, ce n'est le point fort d'aucune des flødeboller de ce test.


La version marcipan est un peu faiblarde. On a seulement droit à une fine galette de pâte d'amandes sur la gaufrette. Même si la pâte est bonne, elle passe un peu inaperçue dans la construction. Dommage...

Au moment de la distribution des prix, on ne peut pas s'empêcher de considérer cette flødebolle comme le coup de coeur du jury : 9/10. Elle les mérite !

2 commentaires:

Sweet Paris a dit…

Oh dingue! J'avais oublié que j'en avais vu pleins à Copenhague!! Ca me donne tellement envie ;-)))

Dansk Viking a dit…

Et oui, c'est une des gourmandises locales. Et on en abuse ;-)